WHAT'S NEW


2017.10.14

「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール2017」グランプリ受賞

9月10日、札幌プリンスホテルにて開催された「北海道産農産物を使った全国カクテルコンクール」にてグランプリを受賞いたしました。

応援してくださった皆様のおかげと、改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

受賞作品は、タンカレージンをベースにニンジンピューレやオレンジマーマレードを使い、ヨーグルトのエスプーマをフロートしたカクテル「Revival Parfet(リバイバル パフェ)」。雪の下で強く育つ人参をイメージしたカクテルです。

大会の様子はHOTERES(2017 10/13号)にも掲載されました。

北海道産の人参が手に入る時期までではありますが、Bar Alegreでお楽しみいただけますので、ぜひお越しくださいませ。

 

ダウンロード
カクテルコンクール2017.pdf
PDFファイル 1.5 MB

2017.10.14

季節のおすすめフレッシュフルーツカクテル

・梨とジャスミンティーのカクテル 柚子の香り

・ピオーネとルバーブビターのカクテル

・すりおろし林檎のしゃりしゃりフローズンカクテル

・完熟パイナップルとスターアニスの杏仁豆腐風カクテル

¥1,300 税込

 

・ラ・フランスとカモミールのカクテル

¥1,500 税込

 

 

※入荷状況によってはご用意できない場合もございます。


NEW Food menu

新しくFOOD MENUが充実しました!

 

【Menu一例】

・コカ クリスピータイプのピザ

 

・シェフおすすめ本日の1プレートオードヴル

※2名様用 ¥1,200 / 4名様用 ¥2,000 

 

・イベリコ豚のミルフィーユ仕立て 山葵醤油風味

 

※その他デザートも充実しました!

 

24:00以降もご注文できますのでシメの一品としてもご利用いただけます。


グループ店舗「ジャバル ナカタケ」

スペインバスク地方三ツ星レストランをはじめ、函館、東京で研鑽を重ねた、店主兼シェフ中武が食材本来の素を生かし、西洋のエッセンスを加えた新しい料理をデザインします。

 


The Passion Art Cocktails Book掲載

この度、The Passion Art Cocktails Book様に掲載していただきました。

Bar AlegreのFacebookページにアップしておりますので、お時間のある時にご覧いただければ幸いでございます。


新商品入荷のご案内

Johnnie Walker Black Label (Old Bottle)

Johnnie Walker Red Label  (Old Bottle)

Old Parr 12yrs

 

1980年代前半のボトルで各1本の入荷となっております。

facebook

instagram

tripadvisor



Bar Alegre バー・アレグレ

〒730-0033 広島市中区堀川町1-32 コニービル3F

TEL.082-545-5295

 

営業時間 20:00-27:00 (Last Order 26:30)

定休日 日曜日・祝日(祝日が祝前日の場合はそれを除きます)

チャージ お一人様 500円 チャーム付


グループ店舗

Jabar Nakatake

NEW YORK DINER